thusthla: (dominicana)
[personal profile] thusthla
Если бы я кому-нибудь помогала, то лучше бы я помогала не тем, кто в самой жопе, а тем у кого все плохо, но не ужасно.
Потому что есть столько людей, которые "недостаточно в жопе, чтобы кому-нибудь захотелось поднять свою ленивую задницу и пойти им помогать". (какие разные значаения у жопы и задницы..) Конечно, кажется, что выгодней спасать, например, беззащитных детишек без рук, без ног и без родителей, чем какого-нибудь взрослого мужика с плохим настроением.

Но ведь выбраться из этой недожопы гораздо сложнее.
Уж если ты в жопе, то сразу  у тебя и мотивация, и все защитные механизмы включились, и вокруг все к тебе внимательно относятся, все неважное отброшено и оставлено только важное. Ты и весь мир вокруг тебя мобилизуетесь, чтобы вырвать тебя из этой ужасной жопы.

Но не ужасней ли гораздо барахтаться многие годы в недожопе, то лучше, то хуже, не имея ни достаточной мотивации, ни достаточного сочувствия и помощи со стороны окружающих, или может просто достаточного понимания своего положения, просто накапливая в себе усталость и чувство бессилия? Не ужасней ли это тянучее гнетущее чувство, чем сильная острая боль? Полумеры, полурешения, временные затычки, костыли, которые все время отбрасывают тебя назад после краткого "чуть лучше".
Ох, куда больше силы воли надо приложить, чтобы делать вещи не первой необходимости, или даже первой, но которые, казалось бы, подождут.

А еще страшно, когда тебя из "хуже некуда" вытягивают в просто "плохо" и бросают, типа дальше сам справишься. А дальше-то самое трудное. Самая безнадежность.

Мне было плохо и одиноко последние пять лет. Не в жопе ли спасение?


UPD1: Похоже, что спасение все-таки не там..
UPD2: Зато вот есть фонд Живой, который помогает взрослым, а не детишкам.

Profile

thusthla: (Default)
thusthla

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios