thusthla: (gamba)
[personal profile] thusthla
В этом году случилось много хорошего и много "к лучшему".
В моем жизненном плане сделано не так много, как хотелось бы, но коэффициент скорее 1.01, чем 0.99,  и кажется это работает.

- Ездила в Новокузнецк на театральные гастроли с "Флейтой-позвоночником".
Пришлось участвовать в первой части, где девочки ходят в купальниках, и для меня это маленькая победа, потому что пару лет назад я не могла себе такого позволить.

-
Не поступила в Сибелиуса.
Было бы, конечно, чудом, если б я поступила, но я надеялась почему-то на это чудо :) Впрочем, все равно это дало мне большой скачок и на виоле, и отвлекло меня на несколько месяцев от грустных дум, и еще я наконец начала учить финский, что собиралась сделать уже много лет как.

- Пока я грустила про Сибелиуса, Аня позвала меня в новый проект - кавер-группу "Сестра Петра", состоящую теперь кроме меня из десяти драматических актрис.
Сначала я сомневалась, что смогу выжить в женском коллективе в условиях депрессии, да и каверы - вобще не мое направление. Но девочки оказались такими милыми и хорошими, что это наоборот оказалось лучшей терапией от уныния. Тем более что  приятно оказаться в коллективе, где ты очень нужен :) Ну и я многому научилась от них по части театра, организации, взаимодействия и куче еще всего.

- Очень здорово съездили с родителями и братишками в Черногорию.

- Начала играть на нюкельхарпе сольно, и это очень хорошо ни от кого не зависеть.
Надо теперь заставить себя играть сольно на виоле и будет вобще здорово.

- Сдала наконец всякие анализы, поняла, что одна из причин моего плохого здоровья - нехватка железа и б12.
Целый месяц ела старательно железо, курагу и гречу, пила гранатовый сок. Вроде полегчало. Теперь более внимательно слежу за своим веганским меню. Все-таки во фразе "правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой" ключевые слова - "правильно спланированная"..

- Сходили с Данилом в паломничество из Леона в Сантьяго- де-Компостелла. 311км пешком за 9 дней.
Во-первых это была победа над здоровьем. Я сначала переживала, что не смогу ходить 30км в день, и что подведу Данила, но оказалось, что смогу даже 40 км в день (кто-то неверно посчитал количество дней и пришлось поспешить, да еще и обогнать тех французов). Во-вторых, цель поездки была не только туристической, но и духовной. Мы много молились и читали библию по вечерам, ну и радостным разрешением всего пути была месса в соборе Св. Якова и молитва у его мощей. У меня сложные отношения с церковью, но в данном случае это было очень хорошо и правильно. И мне кажется, что этот путь помог мне много осознать и начать предпринимать пока маленькие, но шаги к лучшему.

- Наконец начала читать Библию, чтобы уж разобраться со своими религиозными взглядами и знать первоисточник.
Начала с Торы. Каждую пятницу вечером читаю одну недельную главу, уже почти дочитала пятикнижье. Этот ритуал вносит стабильность в мою аморфную жизнь.

- Последний месяц удалось заставить себя заниматься йогой по утрам, введя правило "не завтракать пока не позанимаюсь ни в коем случае".
Правда, занятие выходит очень коротким пока, потому что я очень голодная :) Но это уже успех. Я уже давно дошла до уровня, когда занятия в классах ничего не дают без самостоятельных занятий дома.
Кстати, забавна разница между йогой и музыкой. На йоге у меня многое получается на занятии, и почти ничего дома. С музыкой ровно наоборот - дома все отлично получается, но вот на репетиции...

Date: 2016-12-31 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] knastya.livejournal.com
ты крута!
я вот все суечусь, почти без выхлопа:(

Date: 2017-01-01 10:08 am (UTC)
From: [identity profile] thusthla.livejournal.com
Спасибо!
Мне кажется, ребенок - это тысячастопятьсот выхлопов! :)

Profile

thusthla: (Default)
thusthla

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios