thusthla: (Aristodora)

  • Позавчера умер Гуруджи. Все думали, он дольше проживет, но он все равно молодец.

  • Уже третью неделю ничего не делаю.

  • В фолкшколе в Швеции так вкусно кормили вегетарианцев всякой соей, что я тоже приготовила сою, но у меня не так вкусно.

  • По утрам бегаем делать зарядку в сад Василеостровец. Я уже могу подтянуться три раза  по 0.2 раза.

  • Папа сказал, что надо духовно развиваться и велел читать список Бродского. Прочитала противного Достоевского. Теперь читаю "Демократию в Америке" Токвиля и Боэция. И еще Бертольда Брехта, чтобы не хлопать глазами на спектакле у сестры. А в туалете лежат "Ружья, микробы и сталь".

  • Гулять по Венеции все равно, что бегать по 50-метровке. Никогда ее не полюблю уже, наверно.


Жизнь - дерьмо.

46

Aug. 14th, 2014 01:52 pm
thusthla: (Aristodora)
Кажется, я похудела на 2 кг нервных клеток.
thusthla: (Aristodora)
Иногда мне кажется, что я отдала бы руку и сердце за одну мазурку.
Но, к счастью, у меня ни рук, ни сердца.
thusthla: (gamba)
Не зря я купила стиральную машину на 9 кг, чтобы туда влез чехол от виолы да гамба! Вчера он туда собственно влез.
Кошка Дуся знает, где безобразничать, чтоб в самое дорогое..
thusthla: (thusthla)
Самое сложное после гостей  - это не помыть за всеми чашки, а распутать с ручек ниточки чайных пакетиков.
thusthla: (gamba)
Репетиции к лоремоконцерту на Золотом Веке подозрительно напоминают мне истории про то, как человек претерпевает одну за другой разнообразные неудачи, опаздывая на самолет, и наконец опоздав, ужасно расстраивается , а затем узнает, что самолет-то разбился.

Сначала Йомер сказала, что у нее обострение и ее может не быть. Переделали программу без Йомера.
У меня вчера случилась ангина и пропал голос. Переделали программу без моего вокала.
Данил сегодня позвонил, что сломал руку, и через час у меня порвалась струна на новой гамбе, к которой нет запасных. Переделали программу без Данила и нашли какую-то левую струну от ребека.
Как бы не разбиться.. :)
thusthla: (thusthla)
Шавасана на йоге иногда напоминает плацкартный вагон ночью.
thusthla: (Aristodora)
Краткое содержание так и ненаписанного:

  • Недавно вот закончили строительную часть ремонта, и теперь наступили части порядконаводительные, полочковешательные, и гдечтобудетлежательные. Это хорошо, потому что последний год у Фюфлы было плохое настроение, потому что она все время боялась, что вот сейчас Вася ее спросит: "Ну как там дела с ремонтом?".

  • В нашей квартире такие африканские климатические условия, что мы можем посреди зимы наслаждаться свежим воздухом из открытых настежь окон. Черепахе как раз нужно 26 градусов в холодном углу.

  • У Фюфлы теперь аж 4 гамбы. Плохая, очень плохая, ниче так и тенор. 3 китайские и одна питерская. Гарем-консорт. Плохая у Зины, очень плохая у Димона, ниче так у Фюфлы. И тенор.  Мой любимый размер! (китайский лак, правда, не мой любимый цвет..) Теперь Фюфла сможет брать с собой на репетиции что-нибудь кроме гамбы, играть ноту ля в первой позиции и подсматривать у Йомера аккорды.

  • Всю осень и зиму Фюфла готовилась спеть и спела-таки большой концерт с крутанами-крутанами. Сильно апгрейдилась вокально, медиевально, провансально и вобще. Это, конечно, было не так концентрированно, как учиться играть на гамбе за 2 месяца, но ощущения похожие.

  • Сестра Фюфлы и весь ее курс подготовили свой первый спекткаль в театре Ленсовета. Басни Крылова и не только. Была уже 2 раза, очень круто.

  • Молчаливая и необщительная Фюфла так долго молчала и необщалась (Вася и музыканты не считаются), что, кажется, переборщила и у нее в организме теперь дефицит говорения и общания. Но как утолить голод, если вас тошнит от еды?

thusthla: (thusthla)
Наша операция "спастись от холода в Тайланде" превратилась в операцию "замерзнуть от кондиционеров в Дубае". Почти как в анекдоте про русского на необитаемом острове: "Бутылку водки, и всех обратно!" Разве что вместо водки был спорткар.
Зато мы освоили семизведочные отели с двухэтажными номерами и дворецкими, пятизведочные отели с кпп на каждом углу (ввиду близости семизвездочных отелей), гонки по пустыне, прогулки на вертолете, 2-х минутные поездки на верблюдах, выучили пару арабских цифр, знаем сколько верблюдов, осликов и финиковых плантаций было в Дубае в 1822 году, и не знаем зачем торчат деревянные палки из ветряных башен.
thusthla: (thusthla)
Совершенно непонятно, откуда берутся ацкие ангины?
Вот хоть бы раз взялись от промокших ног или от поедания сосулек, или чего-нибудь такого..
А они всегда просто так берут и берутся %)
thusthla: (thusthla)
Фюфла вернулась и расстроилась, что какой-то тухляк, и делать нечего кроме ремонта. Но внезапно тухляк кончился и ремонт стало делать некогда. Ура.
thusthla: (thusthla)
Я вижу свет в конце ремонта!!!
thusthla: (olushka)
Уф... Теперь я точно знаю, что тоже могу проводить мастер-классы по песням и танцам одновременно!
А то у меня были серьезные опасения, что всё дело в Даниле.. А вот только что и без Данила всем было ничуть не менее весело, чем на лоремских мастер-классах :)

Забавно, что само по себе проведение мастер-класса - это своеобразная форма скучания по лоремам.. =)
thusthla: (теткл)
Желания исполняются не вовремя.
Вот если бы пару лет назад Фюфле предложили купить барочный скрипичный смычок, она бы купила не задумываясь, хотя и денег-то тогда не было.. И прыгала бы в восторге.
А сейчас вот Фюфла подумала, а зачем ей вобщем-то барочный смычок, когда по ночам снится нюккельхарпа? Но купила. Но не прыгала. Но хоть знает теперь, как играется хорошим смычком. :)
thusthla: (thusthla)
После сегодняшней вечеринки до 8 утра в квартире снизу Фюфла поняла, что совершенно зря стеснялась репетировать после 22, заниматься на гамбе после 23, и заниматься на бомбарде в любое время суток. Но теперь ничто не сможет помешать Фюфле ежедневно заниматься на бомбарде по утрам!

P.s.  Оказывается, кстати, закон о нарушении покоя граждан с 23 до 7 точно также распространяется и на 1 января, с той лишь разницей, что разрешены петарды..
thusthla: (thusthla)
Сходила тут на ансамбль Lorry Ipson, или как-то так, забыла. А че, отличный ансамбль! Руководитель у них такой смешной с барабаном, шутит смешно. И руками так здорово машет. И флейтистки такие в шарфиках. А лютнист даже про зеленые сливы знает. И мальчик еще такой с гитарой заморской.

И вобще молодцы! Ничуть не хуже им без Олюшки. :)
thusthla: (gamba)
Сердце ночью стучит на три. В ритме гальярды. Раз-два-три-раз! два-три-раз-два-три-раз! два-три.
А потом гемиола. Раз-два-раз-два-раз-два. Раз-два-три-раз! два-три.
И как тут спать? И как потом есть, если ночью не спал?
Все эти рождественские концерты не идут на пользу здоровью Фюфлы..
thusthla: (thusthla)
Вот Фюфла думала, что наше всё - это там Шрадик с гаммами, или авокадо с хлебом, ну или адхо мукха шванасана на худой конец..
А оказалось, что наше всё - это всего лишь канализация!

Утром приходили сантехники, которых, собрав всю волю в кулак, вызвала вчера сантехниконенавистница Фюфла, засор прочистить. Сантехники недолго мучали Фюфлу, но через 15 минут после их ухода позвонила соседка снизу и сказала, что после нашей прочистки "все протекло на 3 квартиры вниз и вы что-то сломали и давайте вскрывать полы у вас". А еще через 4 часа ожидания новых сантехников оказалось, что это совпадение, и полы надо вскрывать у соседки, а нам всего лишь нельзя пользоваться никакой канализацией, во избежания дальнейших протеканий..

И как-то грустно дома без канализации.. Гаммы не играются, авокадо не кушается, адхо мукха шванасана не делается.. А заодно белье не стирается, посуда не моется и в туалет не ходится..
thusthla: (Default)
Сейшенили вчера на Невском с Катей и Тарасом. В конце песни смешная маленькая девочка прошла мимо кофра, куда мы собирали деньги, и дала каждому лично по монетке в 2 рубля. =) Как будто цветочек подарила.
thusthla: (gamba)
Сестренка Фюфлы, поступив тут наконец в театральное, как-то недавно делала какое-то смешное задание и изображала известную тетеньку-историка, которая будто бы приехала к студентам и рассказывает, что недавно открыли, что сказка о Курочке Рябе имеет древне-греческое происхождение, так как нашли недавно чудом сохранившийся греческий текст сей славной поэмы "Курочкорябиады".

По сему случаю Нюсь сочинила текст поэмы )
Page generated Sep. 20th, 2017 11:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios